14. Transizione Alimentare 2025
Obiettivo del 14°BANDO di Fondazione VRT è quello di supportare progetti di ricerca che sviluppano soluzioni sostenibili
ed innovative nella filiera agroalimentare
Pubblicazione del bando: 31 gennaio 2025
Scadenza presentazione progetti: 17 marzo 2025
Scarica il testo del bando QUI
Scarica il comunicato QUI
Progetti selezionati

AI e Neuroscienze
per il Food 5.0
Ente: Università di Trento I Dip. Economia e Management
Responsabile del progetto: Nicolao Bonini

Behavix - Prevenzione degli sprechi alimentari nella ristorazione collettiva
Ente: Behavix srl società benefit
Responsabile del progetto: Massimiliano Carraro
.jpg)
BURROMAX
Valorizzazione del burro di malga
Ente: FONDAZIONE EDMUND MACH
Responsabile del progetto: Silvia Schiavon

Film stacking per packaging compostabile
Ente: Università di Trento I Dip. Ingeneria Industriale
Responsabile del progetto: Giulia Fredi

FreeDrink:
bevande botaniche
Ente: FONDAZIONE EDMUND MACH
Responsabile del progetto: Raffaele Guzzon

HoneyTrack -
Tracciabilità della Filiera del Miele
Ente: Melixa srl
Responsabile del progetto: Alessandro Zorer

InsectPet: il Pet Food Sostenibile
Ente: Baolfly srl Società Agricola - Società Benefit
Responsabile del progetto: Luca Pecoriello

MELANIE: Monitoraggio ELettromAgnetico Non Invasivo della fErmentazione
Ente: Fondazione Bruno Kessler
Responsabile del progetto: Viviana Mulloni

NO-EVO: protezione del patrimonio enogastronomico territoriale
Ente: Università di Trento, Dipartimento Psicologia e Scienze Cognitive
Responsabile del progetto: Elena Maria Rusconi

OptiMist
Ente: Spray Logics S.R.L.
Responsabile del progetto: Davide Veltre

RESASMART: optimizing precision decision-making in viticulture
Ente: Università di Trento I Dip. Ingeneria Civile, Ambientale e Meccanica
Responsabile del progetto: Michele Faralli

Robust And Cost-Effective Localization System
Ente: Fondazione Bruno Kessler
Responsabile del progetto: Farhad Shamsfakhr

SAIRA - Esplora la coltivazione aeroponica indoor sostenibile
Ente: FONDAZIONE EDMUND MACH
Responsabile del progetto: Stefan Martens

Scienza e Tradizione in Trentino: Valorizzazione dei Composti Bioattivi
Ente: FONDAZIONE EDMUND MACH
Responsabile del progetto: Tiziana Nardin

Sistemi miniaturizzati per la rilevazione di microplastiche nelle acque
Ente: Fondazione Bruno Kessler
Responsabile del progetto: Cristina Potrich

TRUFFLETRACE: Un Passaporto Scientifico per la rintracciabilità del tartufo
Ente: FONDAZIONE EDMUND MACH
Responsabile del progetto: Luana Bontempo